날씬한왈라비25
날씬한왈라비2522.08.17

대출 변동금리 고정금리… 선택

주택을 구입해야될때.

은행에서 대출을 변동금리나 고정금리가 잇더라두요.

고정금리가 변동금리보다 싸던데 어느것이 나을까요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    현재 고정금리대출이 변동금리대출보다 비쌀텐데 잘못 보신게 아닐까요.?

    3년물 기준으로 고정과 변동금리 차이는 0.75%정도 차이가 납니다.

    만약에 고정금리가 더 싼게 맞다면 무조건 고정금리를 선택하시는게 맞습니다.

    하지만 고정금리가 더 싸다고 보신건 잘못 보신게 아닐까 생각됩니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰 차이가 없다면 고정금리가 좋아보입니다

    향후 미래를 볼시 금리는 계속 오를테니..

    개인적인 생각일 뿐이니다 대출 받기 전에 상담

    잘 받아서 결정하세여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래입니다. 현재까지는 결과론 쪽으로 고정금리로 대출을 받으시는 게 좋습니다 향후 1년 뒤에는 변동금리가 좋구요

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    말그대로 고정금리는 대출할 당시 금리 기준을 기한동안 그대로 유지 상환입니다

    변동금리는 기간마다 금리가 변동되기때문에 신중이 선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 보통 고정금리가 변동금리보다 대출 이자가 높습니다 아마 고정금리가 낮다고 보신것은 잘못 보신것 같습니다 지금 같이 고금리 시대에 잘보시고 결정하시는게 맞다고 생각됩니다 내년초 까지 미국의 금리가 올라갈거라 생각되니 상담해 보시고 결정하시기 바랍니다