부동산 가격은 앞으로 어떻게 될까요?

전반적으로 일본과 같은 추세로 갈꺼라는 말도 있고, 계속오를것이란 말도 있는데 앞으로의 부동산가격이 현재 세계적인 경재상황과 빚대어 어떻게 흘러 갈지 전문가분들의 생각과 판단이 궁금합니다! :)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전명수 공인중개사입니다.

부동산전망을 맞춘다는 것은 쉽지 않습니다.더우기 요즘같은 상황은 설불리 단언 하지 못하는 상황입니다.정부의 부동산 규제와 대출규제, 금리인상, 미국의 테이퍼링 과 금리조기 인상등 모든 대내외 여건은 부동산 가격상승을 막는 요인입니다. 여기서 정부의

대출규제는 부동산 가격하락의 최대 요인이며 핵심입니다. 지금과 같은 규제를 지속한다면 하락은 당연하고 폭락도 촉발할 수 있습니다. 그런데 모든 정부가 가장 싫어하는 시나리오는 부동산 폭락입니다. 그래서 정부는 완만한 상승 및 보합을 유지하려고 정책을 취하려고 하고 그것이 성공한다면 보합이 가능할것도 같습니다.