부동산경제
반딧불이
반딧불이23.04.02

현재 부동산 호가가 저점 대비해서 다시 높아지고 있는데 무슨의미일까요?

현재 부동산 호가가 저점 대비해서 다시 높아지고 있는데 무슨 의미일지 궁금합니다. 다시 집값이 어느정도 회복 되는 추세로 돌아갈까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    회복 신호로 볼수도 있고 정책을 풀어주니 일시적인 급매 소진에 따른 반등처럼 보일수도 있습니다.

    이 기세가 어느정도까지 올라갈지가 중요할 것 같습니다.

    다만, 올 여름이 지나면서 빌라쪽의 깡통전세 문제가 더 불거질것으로 보여 아직은 조금 더 추이를 봐야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지역별로 그리고 부동산의 종류별로 매수심리 강도가 다르게 나타나기 때문에 일시적인 현상인지 지속적인 현상이 될지는 여러가지 복합적인 요인과 함께 검토를 해야할 듯 합니다. 그리고 부동산시장에 대한 현장분위기도 부동산중개사무소 여러군데에서 이야기를 들어보시고 판단을 하시면 좋으실듯 싶어서 글을 올려봅니다.