부동산경제
풍족한여새61
풍족한여새6123.06.03

부동산 반등이 온걸까요? 아님 다시 하락?

요즘 부동산 분위기가 좋은 거 같은 데 다시 반등하고 상승을하려는 것인지 아니면 다시 반등하고 하락을 할지 궁금합니다 집을 지금 사도 될지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    현재 관점에 따라서는 올라갈 이유와 내려갈이유가 다양하게 존재합니다.

    제개인적인 생각은 부동산정책을 우호적으로 바뀌지 않는한 아직은 정체기라고 생각됩니다. 특히나 이러한 현상은 지방이 더욱더 심합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    지금은 급매물들이 거의 소진된상태입니다

    그러다보면 가격이 조금씩 오르리라봅니다

    집을 구매해야한디면 기회를 보시다 싼매물이 나오면 잡아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 뉴스들을 보면 부동산 회복 뉴스가 긍정적으로 나오고 있습니다만 개인적인 판단으로는 아직은 일시적인 가격반등으로 보여집니다. 즉, 부동산 회복시기에 접어들었다 보기에는 이른 점이 있으면 금리나 경기불황에 대한 불안감이 아직은 여전하기에 올해까지는 관망하는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    언론에서 매매증가, 급매빠짐 등으로 보도하지만 아직 더 지켜봐야합니다. 매매증가는 맞지만 부동산경기가 회복하려는 증가폭이 아닙니다. 전체적인 통계를 봐야되지만 언론에서는 정확한 통계와 비교대상을 다르게 해서 보도를 합니다.

    현재 금리, 공급, 경기상황이 가장 큰 요인입니다. 고금리상황에서 부동산경기가 좋아진다고 할 수 없고 거기다 공급이 많아지는데 가격이 오를 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출로 실수요자가 일시적으로 유입된것이고 거래량 또한 서울기준 월2천건정도 밖에 되지않습니다. 아직 추세전환이라고 단정짓기는 어려우며 장기간 하락은 지속될것으로 판단됩니다.