부동산경제
밝은두루미127
밝은두루미12723.07.31

부동산 하락 이젠 끝난 걸 까요?

요즘의 부동산 시장은 시세의 하락세가 주춤해지고 다시 상승하는 것으로 추세로 보입니다. 향후 부동산 시장의 동향이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산전망은 늘 그랫듯 많은 전문가들의 의견은 다르고 현재도 마찬가지 입니다. 제 개인적인 소견으로는 최소25년까지는 하락장이라고 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 하락이 끝났다라고 하기에는 아직 이른감이 있습니다. 일단 지난달 미국금리가 추가 인상되었기에 우리나라 기준금리도 오를 가능성이 있습니다. 이럴경우 부동산 시장에 한번더 악재로 영향을 줄수 있습니다. 다만 ,하락세가 있더라도 그 폭은 크지 않을것으로 예상되나, 현시점을 회복기로 보기에는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 비록 기준 금리는 안정되지 않았지만 아파트 가격이 하락한 만큼 점차 거래가 살아나고 있는 실정이고 전문가들도 아파트 매입시기를 올 하반기 또는 내년 상반기를 지칭하고 있는 만큼 이를 참고하시기 바랍니다.