부동산경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.05.19

최근 부동산 가격이 재상승 기미가 보이는데 이제 하락은 끝인가요?

금리가 더이상 오르지 않는 국면에서 부동산 가격이 다시 오르는 것 같네요...

금리가 떨어지면 부동산은 다시 상승할까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    허가지역을 제외한 다른지역은 급매물들이 빠르게 소진되고 있습니다

    가격을 높여서 매물이 나오고 있어서 손님이 뜸하긴한데 금리가 내린다면 상황이 달라질수도 있습니다

    아직은 관망하는 상태입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인마다 현 시점을 판단하는 게 다르기 때문에 정답이 있는것은 아닙니다. 다만, 현 금리상태가 인상은 끝날가능성이 높지만 고금리인 점, 경기불황이 점차 구체화 되고 있다는점, 단기적인 주택가격 반등이 정부규제완화등으로 인한 점을 고려할때 아직은 부동산 회복시기로 보기는 어렵다는 게 개인적 판단입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    거래량은 서울기준 고작 월2천건에 불과합니다.

    정부지원대출로 실수요가 유입된것이고 투자자의 유입은 없어보입니다. 금리를 인하하는것은 호재지만 그이유가 가장중요합니다. 경기침체로 인한 금리하락이면 부동산은 다시한번 큰폭으로 내릴것이라고 예상하고 있습니다.