약 복용약·영양제
단아한생쥐125
단아한생쥐12523.06.21

컨디션조절하기가 힘드네요 남성에게 좋은 영양제 추천 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
밭마늘환, 유산균, 비타민c, 흑염송진액
기저질환
천식

제가 야간 주5일제로 2개월째 근무중인데

작년에 백신부작용으로 4개월정도 소화장애, 역류성 식도염으로 엄청고생하다가 지금은 거의다회복된상태라

정상적으로 요식업에서 근무중인데 야간에 일을하는상태라

영양제 영양제 4개챙겨먹는중입니다.

유산균이랑 밭마늘환은 필수로 복용중이고

비타민을 대신 다른영양제로 복용하고싶은데

천식이있어서 조금 조심스럽네요

게다가 야간에 일을하는상태라 가끔은 컨디션조절하기도어렵구여ㅠㅠ

영양제추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민제가 싫으시면 밀크시슬이나 마그네슘, 아르기닌을 추천드려요.

    잠은 푹 주무셔야 야간일이 힘들지 않으실거에요.
    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군의 피로회복효과가 좋은 편이고 오래 서있는 편이실테니 혈액순환에 좋은 마그네슘도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.