약 복용약·영양제
강한물개236
강한물개23622.02.09

지금 42세인데 필수영양제추천좀?

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트
기저질환
탈모

제가 술을잘먹고 주야간일하는데 필수로 챙겨먹을

야간때는 잠을 잘못자요 건강이 나빠지는거같은데

건강관리라도할수잇게 영양제라도 복용하려하는데

필수로먹는거나 먹으면좋을 약좀추천바랍닏ㆍ

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬과 비타민B군을 복용하시는 것이 간건강에 도움이 될 것으로 보입니다.

    주야간 일하시면서 눈떨림이 있거나 다리에 쥐가 난다면 마그네슘 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    잦은 음주, 야간일을 하신다면 비타민b군이 고함량으로 들어있는 비타민제를 추천드립니다. 식사하고 아침에 드시면되며 야간일을 하는 날에는 저녁 식사후 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 주야간 일을 하는 경우라면 에너지활성이 필수적이며 고함량 활성형비타민B 정도 필수로 구매해서 드시는 것이 좋습니다. 약국에서 벤포벨/비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    2. 음주를 자주하는 경우 간건강을 위해 밀크씨슬 정도 구매해서 비타민과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아보다트를 복용 중이시고 음주를 하시는 경우 간장약을 꾸준히 드심으로써 간질환을 예방하셔야 겠습니다. 일반적으로 밀크씨슬추출물을 추천드리며, 기력 회복을 위한 고함량비타민B군 제제도 같이 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 피로, 피곤에 가장 우선적으로 복용추천드리는 영양제는 비타민 C와 비타민 B군 제품들입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 고함량 비타민B군 종합비타민제 드시고, 추가로 비타민 C 1000 mg 제품을 드시면,

    건강 관리에 도움을 줄 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 자주 드시기때문에 밀크시슬을 드시면 좋을것 같구요.

    잠을 잘 못주무시면 저녁먹고 마그네슘을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^