완강한청설모42
완강한청설모4221.05.19
아침세수에 클랜징폼을 사용해야할까요?

잠 잘 동안 피부에 좋은 에너지가 생겨 아침 세안은 간단히 물로만 하면 좋다는 이야기를 듣고 그렇게 해왔어요!

최근에는 밤새 쌓인 먼지와 기름기(?)를 아침에 클랜징 해줘야 한다는 이야기도 있더라구요!

피부타입에 따라 다른지 어떤 방법이 더 좋은지 느껴보셨다면 답변 부탁드려요^^

  • 저녁에 폼 클렌징으로 깨끗히 세안을하시고 주무셨으면 아침에는 가볍게 물 세안 하시는 것이 좋습니다.

    피부에서 나오는 피지막(개기름)은 피부를 보호해 주는 역활을 하기 때문에 뽀드득 소리가 나게 씻는 것이 더 안좋습니다.

    잠을 자는 동안에 피부에 사는 벌레(모낭충)가 나와서 활동을 하는데 피지막이 있으면 활동을 하지 못하게 함으로써 염증을 유발하지 않습니다. 약산성폼클렌징을 사용하시길 바랍니다.

  • 저는 피부가 약간 기름기가 있는 편인데 아침에 일어나면 꼭 얼굴이 미끌미끌하더라구요. 그래서 저는 아침에 일단 세안을하고 클렌징폼으로 미끌거리는 것들을 싹 지워준다음 올인원으로 얼굴에다가 바른답니다. 그러면 얼굴도 상쾌해지고 피부도 더 깨끗해져서 전 그렇게 하고 있어요. 건조한 피부는 잘 모르겠네염

  • 저같은 경우는 지성의 트러블 피부라 아침에 클렌징으로 꼭 세안 해주고 있어요

    피부과에서도 지성의 트러블 피부는 하루에 2번정도 세안을 해줘야 한다고 들었거든요 ㅎㅎ

    만약 기름기가 그렇게 많지 않고 건성이실경우는 물세안이 좋을듯 싶어요

    지성이신 경우는 기름기가 너무 많기에 자는동안에도 생기거든요 그러니까 가능한 클렌징폼으로 세안하는게

    어떨가 싶네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    복합성피부를 가진 유저입니다.

    T존은 기름이 번들하고 U존은 세안하자마자 피부가 당기는 민감한 타입이기도 해요.

    물로만 세안을 하는 것이 좋다고도 하지만 저와 같은 복합성 피부를 가진 사람은

    질문 글 본문에도 있듯이 모공을 막고 있는 노폐물을 제거할 수 없어

    피부트러블로 이어집니다. 실제로도 그렇습니다 ㅠㅠ

    따라서 모든 세안 시 폼클렌징을 사용하여 노폐물을 제거하되

    즉각적으로 수분을 공급하여 피부가 건조해지지 않도록 노력하고 있습니다.

    감사합니다.