다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루 한끼로 살 수 있나요? 단 한끼 어떤 음식으로?

하루 한끼 언제 어떤음식을 먹으면 가능할까요?

물론 뱃살도 빠지는 칼로리 구성으로요.

가능한 음식을 주세요...곡물 채소 기타

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹는다고 한다면 한끼에 적어도 1200칼로리를 섭취해주셔야하기에

    가능하다면 초밥과 같은 단백질과 탄수화물이 들어있는 음식을 드시는것을 추천해드리며,

    드실때 가급적 튀김이나 우동과 같은 음식과 먹는것이 아닌 초밥만 드시는것이 좋겠습니다.