기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.15

직장 상사의 갑질 미치겠네요.

아침7시 전까지 출근해 마치는 6시까지 일을 하면서 잠깐씩 물을 마시거나 당충전하며 일하고 있는데 잠깐의 휴식을쮜하느것도 못보겠는지 "지금이 쉬는 시간이냐 왜 일 안하고 쉬냐 "하며 원래 하지 않아도 되는일을 시키며 밖에서 돌며 청소하고 화장실은 물론 주차장 쓰레기며 휴지통비우고 그만은걸 리어카에 옮겨 버리는데 힘에부쳐서 조금씩 먹어가며 하지 않으면 어지럼증까지 느끼는데 그게 못마땅한가 봅니다. 그걸 지켜보며 일 안한다고 그러는건 아니라고 보는데요. 이러해서 일 못하겠다니 그만두라고 합니다. 그만두는게 답일까요?

  • 진짜 미쳤네여; 이거 증거 꾸준히 모으셔가지고 나중에 퇴사하실때 노동청에 꼭 신고하세요 직장 내 괴롭힘으로 신고할 수 있는지 아하 인사노무 분야에 질문도 남겨보시구요.. 이건 고민상담에 올릴게아니라 노무사 분들한테 현실적인 조언을 얻는 것도 필요할것 같아요ㅠㅠ

    매일 가장 긴 시간을 보내는 곳이 직장인데 넘 괴로우시겠어요ㅠㅠ 세상에 질문자님의 능력을 발휘할 직장은 많아요 그런 곳은 체력과 정신 갉아먹으며 다닐 가치가 없습니다ㅠ 퇴사 강력 추천ㅠ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그만두실마음이 있다면 그만두시는게.. 그치만 그만두더라도 그 상사를 회사 인사과나 윤리위원회(?),노동조합(?)그런곳에 신고는 한번 해보고 그만두시죠. 신고해보고 조치가 취해지고그러면 계속 다니시고 조치가 안취해지면 그만두시구요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아직도 정말 상식을 벗어나는 고용주들이 많은것 같습니다.

    장기적으로봤을때 절대 그런곳에서 계속 근무하시는건 좋지 않다고 봅니다.

    견디는것은 그럴만한 이유가 될만한것에 견디는것이 맞는것 같아요...

    골치 아프시더라도 부당한부분은 신고를 꼭 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그만두기전에 한번 말해보는게좋을것같네요

    그래도 안바뀌면 그떄그만두더라도 한번 말은 하고 그만두시는게..