정형외과건강상담
깜찍한게논9
깜찍한게논923.06.24

손과 다리 느낌이 이상한데 왜그럴까요?

나이
성별
여성

오른쪽 손에 무력감, 힘빠지는 느낌이 들었어요

힘빠지는 느낌만 들고 힘 빠지진 않았어요

젓가락 들고 무거운 거 들고 다 멀쩡했어요

그러다 승모근을 풀어주면 낫는다해서 안마기로 승모근 풀어 줬더니 괜찮아 졌어요

그러더니 오늘 왼쪽 다리랑 무릎, 발이 좀 저린 듯한 느낌이 들어요 느낌이 맹맹해요

종종 생리 전에 무릎 아픈 적이 있어서 생리 3일 전이라 대수롭지 않게 생각했어요

루게릭병인가 걱정돼서 뒤꿈치 들고 걷기, 발음, 한 발로 서있기 다 문제는 없어요

생리 전이라서 그런 건가요 아니면 다른 증상인 건가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 증상으로는 특별히 떠 오르는 질병은 없습니다만...

    다리쪽의 저린 느낌은

    허리 디스크 관련 증상 가능성도 고려해 볼 수 있을듯 합니다

  • 유감스럽지만 말씀하시는 비특이적인 증상들만 놓고 루게릭 여부를 파악할 수 없으며 생리와의 연관성을 의심하기도 어렵습니다. 관련하여서는 문제가 없는지 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 안전해 보입니다.