낮잠을 자고 일어났는데 등쪽이 담이온갓차럼 아픈데 왜그런가뇨??

성별 남성
나이 37세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

낮잠을 자고 일어났는데 등쪽이 담이 온갓처럼 아프네요 마사지도 해보고 스트레칭도 해봤는데 나아지지을 않습니다 아떻게 하면 좋을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

낮잠을 잔 후 등의 통증때문에 질문하셨습니다.

해당 증상은 근육의 염좌에 의한 것일 가능성이 높습니다.

진통소염제와 근육이완제 복용이 도움이 될 것으로 보입니다.

참조하시어 위 답변이 등의 통증 완화에 도움이 되기를 바랍니다.

도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    잘못된 자세로 인한 근육통 또는 흉추 염좌 증상으로 여겨집니다. 휴식 및 약물 치료를 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시고 물리 치료나 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료를 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      등쪽 근육의 담이 오신경우라면 길게는 일주일까지도 증상이 있을수 있습니다.

      마사지, 찜질에도 호전이 없으시다면 가까운 정형외과에 내원하시어 소염진통제 및 근이완제를 처방받으시는 것이 호전기간을 단축시키실 수 있을것 같습니다.

      감사합니다.