기쁜멧토끼170
기쁜멧토끼17023.07.21

제가 반찬을 하려고 하는데요 간단하게 만들 수 있는 재료 추천 부탁드립니다

요즘 물가가 많이 올랐는데 저렴하게 구입해서 만들 수 있는 반찬 추천 부탁드립니다 방법은 제가 찾아볼께요

아이디어가 있으신 방법도 좋습니더

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    단무지 무침이요~ 반달모양으로 된거 사셔서

    고추가루랑 파 ,참기름 넣고 무치면 간단하고 맛나요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.오이노각 무침도 괜찮고요.가지볶음,튀김도 맛있고 깻잎순을 살짝데쳐 마늘 고춧가루 소금 참기름과 깨를 넣고 무침을 해드셔도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    요즘 날이더우니 금방상하지 않는반찬이 좋을듯싶어서

    멸치볶음,진미채,깻잎들기름찜등이 좋을거같습니다