자동차생활
탈퇴한 사용자

운전 중에 급발진을 하게 되면 어떻게 대처해야 되는지 궁금합니다.

자동차를 운행하면서 갑자기 급발진을 하게 될 경우가 생겼을 때 우리가 어떻게 안전하게 대처해야 되는지 방법이나 꿀팁이 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.25

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    정말 급발진 증상이면 브레이크나 다른 제동장치가 제어가 되지 않습니다. 최대한 빨리 갓길에 차 옆면을 부딪쳐서 속도를 줄이세여.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 브레이크를 쎄게 밟고 기어를n으로 변경후

    시동을 꺼야합니다. 그 상태로 속도가 줄때까지 계속

    주행해야합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 급발진시 강하게 브레이크를 한번 밟아줍니다.

    이때 바로 사이드를 땡기면 속도때문에 차량이 회전합니다.

    그렇기에 차차 속도가 감속하도록 계속 주행해주시다가

    기어를 중립으로 변경합니다.

    속도가 감속했다고 느껴지면 사이드를 당겨주세요.