기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.06

기억력이 좋지 못한데 방법 없을까요 ㅠㅠ

제가 기억력이 많이 안 좋아요 어디다가 물건 두고 까먹기 쉽고 기억하려고 했던 말도 잘 기억을 못해요 어디다가 적어두기도 하는데 쉽지 않네요 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    혹시 나이가 어떻게 되실까요?

    ADHD 상담을 한번 받아보시면 어떤가요?

    대표적인 증상 중 하나가 컴퓨터에 램이 부족한 것같은 증상입니다. 단기 기억력이 떨어져 업무, 독서 등에 효율이 떨어집니다. 무언가를 하려다 까먹고 앞서 읽은 부분이 기억나지않는 등의 현상입니다.

    이것이 이유가 아니라도 해당 증상의 원인을 안다면 무엇이든 대비할 수 있습니다.

    가까운 정신과를 방문하여 글쓴이님의 고민에 대해 상담을 받아보시면 더 좋은 솔루션이 될 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    종이에 메모를 하셔도 잊어 버리신다면 핸드폰 메모장에 날짜, 시간과 함께 할려고 했던 일을 함께 접어두고 메모해 보세요.

    그리고 잊어 버리지 않도록 자꾸 암기를 하는 연습도 해보세요.

    물건은 본인이 자주 손이 가는 곳에 정리하여 놓아두세요. 필요한 물건은 가방에 담아 가지고 다니시구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    물건같은건 딱 정해진위치에 두는 습관을 두세요. 그리고 정해진 위치에다가 무슨물건인지 표식해두면 더 좋구요.