기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
무릎이 안 좋은 상황에서 헬스를 하는 것은 괜찮을까요?

안녕하세요.

무릎이 안 좋은 상황에서 헬스장에 가서 헬스를 한다는 것이

좋은 판단일까요??

아니면 간단한 스트레칭이나 걷기 정도가 좋을까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.04

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무릎을 사용하는 런닝이나 스쿼트, 데드리프트와 같은 운동들을 하지 않으면 큰 무리는 없을거라 보입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    무릎이 안 좋은 상황에서 헬스를 하는 것은 무릎에 무리가 갈 수 있으므로 권장하지 않습니다. 무릎이 안 좋은 경우, 무릎에 무리가 가지 않는 운동을 하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 수영, 요가, 필라테스, 걷기 등이 있습니다.

    무릎이 안 좋은 경우, 무릎에 무리가 가지 않는 운동을 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 운동을 할 때는 무릎에 무리가 가지 않도록 주의해야 합니다. 무릎에 무리가 가는 것을 느끼면, 운동을 중단하고 휴식을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    걷기와 스트레칭도 좋지만 헬스장에서 허벅지 앞쪽과 안쪽을 강화하는 운동을 하시면 무릎 보호하는데 도움이 됩니다.

    또 상체를 강화하는 운동도 있으니, 헬스장 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    무릎에 무리가 가지않는한에서 다리 근력운동을 하시는게 좋습니다.

    헬스를 하셔도 되는데 pt를 받으시면서 하는게 괜찮다고봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 무릎주변 근육 강화 운동이라면 도움이 될 것 같습니다. 하지만 무릎에 악영향을 주는 운동이라면 하지 않는게 좋으니 잘 알아보고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 넵 개인적으론 스트레칭과 걷기가 우선일듯합니다 무릎에 무리가가면 아우것도 못하게되요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    피티를 받으 실 경우에는 강사에서 무릎통증을 알리시면 무릎에 무리가 가지 않은 선에서 헬스가 가능합니다. 그것이 아니라면 혹여 무리가 될 수 있으니 피하시는 것이 좋지요.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    저도 무릎이 안 좋은 편이라 헬스는 피하고 있습니다.

    지금은 조금 버틸 수 있어도 나중엔 심해질 수도 있어요.

    과격한 무게를 치는 운동보단 수영이나 가벼운 유산소 정도의 운동을 추천드려요