알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.24

된장국을 맛있게 끓이는 방법을 비법을 전수해주세요

된장국을 맛있게 끓이는 방법을 비법을 전수해주세요. 우리 5살 아이도 같이 맛나게 먹을 수 있는 맵지않게 비법이 있을까요?고수님들 부탁합니다^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    배추를 넣은 아이도 먹기 좋은 된장국입니다. 참고하셔요~

    1. 일단 멸치 다시 육수를 끓여주세요!

    2. 알배추는 반통정도 툭툭 썰어주세요~

    3. 된장은 집된장, 시판 된장 다 괜찮습니다

    4. 육수가 끓으면 육수에 된장을 풀어줍니다~ 두스푼!

    5. 된장을 넣은채로 바글바글 끓여주세요

    6. 알배추를 넣어주시구요

    7. 다진마늘 반스푼, 고춧가루 반스푼 넣어주세요

    8. 배추가 약간 흐물흐물 하게 익혀지면 끝!