자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 하부 언더코팅 해야하나요?

기존 차량은 하부언더코팅을 해서 타고 있으나,

최근 신차를 알아보던중, 신차는 하부언더코팅 할 필요가 없다고 하는데 맞나요?

커버가 있어 필요 없다고 하는데 맞는지요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.07

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하부 언더코팅을 할 경우 염화칼슘이 묻었을때 차량이 부식되는 것을 막아줍니다. 저라면 신차구입시 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    겨울철 염화칼슘으로 청소가 필요할 수 있는데 최근에는 거의 코팅 의미가 없습니다.

    그 돈으로 블랙박스나 다른걸 하세요

  • 안녕하세요. 투명한등에115입니다.

    신차는 반드시 하는것이 국룰이지만

    중고차를 구입하셨으면

    안하시는 것이 좋을듯 합니다.

    신차에 언더코팅하는 이유는

    하부에 부식을 방지하기 윗함이라

    신차는 꼭하세요