등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

등산하다가 조난 사고 당하면 어떻게 해야 하나요???

예전에 산행할때 길을 잘못 들어서서 길을 못찾고 죽는줄 알았어요.

겨우 길을 찾아서 내려왔는데 핸드폰도 안되고 하면 어떻게 조난 신호를 보낼수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단은 최대한 산 밑으로 내려와야 하므로 나무의 자라는 방향을 따라 어두워지기 전에 최대한 내려오실 필요가 있고, 혹 통신이 된다면 바로 구조요청을 하셔야 합니다.