냉철한라마35
냉철한라마3523.12.24

원래 중국인들은 복도에서 떠드는게 특징인가요

여행은 오는데 항상 보면 복도에서 떠들고 사람들 방해하는게 중국인들 같더라고요 도대체 그들은 왜 그러는 걸까요 남들에 대한 배려가 없는 건가요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    중국인들의 문화 차이라고 보시면 됩니다.중국인 들이

    공공장소등에서 크게 말하고 시끄러운건 그들 문화이기 때문에 그런 행동을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 중국은 사성의 성조가 있기 때문에 다른 나라 사람에 비해 목소리가 큰 것으로 오해를 받는 경우가 많습니다. 그들 언어만의 특징이므로 뭐라하기도 애매합니다. 옛날 외국인들이 힌국 시람 민나면 마늘 냄새 난다, 김치 냄새 난다고 수군거리는 것과 마친가지 입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운얼룩말78입니다.원래 중국인 특성상 분위기가 시끄럽고 말이 굉장히 많거든요! 그래서 어쩔수 없이 말이 많아요.