약 복용약·영양제
화려한갈매기80
화려한갈매기8021.04.26

혈액 순환에 좋은 약이나 음식 추천부탁드립니다.

아침에 일어났을때 피곤함을 느끼고 있는데

아마도 간의 기능에 문제는 아니겠죠??^^;

혈액순환이 좋아지는 음식이나, 약에대해서

추천해주신다면 많이 감사할듯 합니다...

부탁드립니다!~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다행히도 피곤함을 느낀다고 다 간에 이상이 있는 것은 아닙니다^^* 그리고 혈액순환이 잘된다고 피로감이 풀리는 것도 아니구요. 필요없는 혈액순환제를 복용하는 것은 좀 낭비에요.

    종합비타민을 일단 한알씩 드시고 오메가3를 꾸준히 챙겨드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환에 도움되는 음식을 알려드리겠습니다.

    1. 양파 : 플라보노이드 항산화 물질을 포함하고 동맥과 정맥을 확장시켜 혈액순환에 도움이 될 수 있습니다.

    2. 녹색 채소 : 질산염이 풍부해 혈액 순환에 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환에 도움을 주는 대표적인 영양제는 은행잎 추출물입니다.

    강력한 항산화제 작용을 하며 혈관 확장과 혈소판 점착을 줄여 혈행개선에 도움을 줍니다.

    또한 오메가3와 코엔자임Q10도 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜주므로

    혈행건강에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환이 도움 되려면 체내에 미네랄, 오메가3 등이 풍부하게 들어와야 하는데

    등푸른생선, 견과류, 녹황색채소류들을 잘 챙겨드시는 게 좋겠고

    영양제로 나와있는 제품도 따로 드셔도 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    일반의약품에는 기넥신, 징코민 등의 은행엽 제제나 비티엘라 등의 포도엽 제제가 있고

    혈액순환과 직접적인 관련이 있는 것은 아니나 혈관을 강화시키는 Diosmin 제제 등도 선택이 가능하겠습니다.

    건강기능식품 쪽으로는 필수지방산과 은행엽 복합제제인 써큐란 등이나 코엔자임 Q10 제제 등이 도움이 될 수 있으며

    말씀드린 제제들은 병용이 가능하니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

    이와 별개로 간 기능 문제로 피로감이 있을 가능성도 있으니

    정확한 판단을 위해서는 간 기능 검사를 병행해보시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환에 도움이 되는 것은 아무래도 야채, 과일을 잘 챙겨드시면서

    미네랄을 보충해주시는 게 좋습니다. 마그네슘이 충분히 몸에 있어야

    심장이 잘 작동할 수 있고 은행잎제제나 피크노제놀 같은 영양제도

    추천드립니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어났을 때 피곤함을 느끼고 계시군요.

    말씀하신 것처럼 혈액순환, 간기능저하 등에 의해 발생할 순 있습니다.

    피로회복에는 비타민B군을 추천드립니다.

    또 다른 증상이 있으신가요? 댓글로 달아주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 비타민B 권유드립니다.

    -간의 기능이 저하되면 피곤함을 느낄 수 있으나, 모든 피곤함의 증상이 간때문에 생기는 것은 아닙니다. 우선 피로회복에 도움을 주는 비타민B군 정도 드시는 것이 좋습니다.

    -대표적은 혈액순환 개선제로 오메가3가 있습니다. 알티지오메가3를 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.