영양제약·영양제
권대장
권대장22.11.21

평소에 피로회복이 잘안되는데 괜찮은 영양제 추천 부탁드려요

아침에 일어나면 피로회복도 잘안되고 항상 피곤해요 개선되거나 도움이 될만한 영양제나 원기회복에 좋은 음식 추천해주세요!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민B군 복용을 권장합니다. B1은 신체 내 세포에 누적되는 피로물질인 젖산을 제거해주는 역할을 하며

    추가적으로 에너지를 생산해내는 역할과 빈혈예방에도 효과를 갖고 있습니다.

    비타민B군 영양소가 부족해졌음에도 충분히 보충하지 않는다면 근육통이 나타나고 피로가 쉽게 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로회복을 위해서라면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군을 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    추가로 비타민C와 같이 드시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복을 위해서는 비타민b군을 권장드립니다. 에너지 대사에 관여하는 조효소이기 때문에 피로회복에 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

    다만 영양제는 어디까지나 보충제이기 때문에 만성피로가 있다면 휴식이 필수적입니다.

    감사합니다.