칼로리를 계산하는게 의미가 있나요?

음식마다 어느순간 칼로리가 기본적으로 적혀잇는걸 볼수있습니다

예쩐에 sbs에서 한 다큐를보면 칼로리의 배신이라고

칼로리가 체중과는 큰 상관이 없다고 본것 같은데

카로리를 체크하는게 다이어트에 큰 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

칼로리를 체크하는것이 효과가 실제로 많이 있습니다.

체크하게되면서 식사량이 자연스럽게 줄어들기때문에 가능하다면 칼로리를 계산하는것을 추천합니다.