아토피치료에 효과 좋은 음식이 있나요??

지금 제가 눈 주변에 생긴 아토피때문에 고생이 좀 심합니다

약을 먹거나 바르는 것도 그때 뿐이라서 식이요법을 찾아보려

하는데 혹시 효과좋은 음식이나 식재료가 있을까요???

좋은 방법 아시는 분 있으시면 공유 좀 해주세요??

총 2개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

밀가루음식을 일단 끊으셔야하구요

과자, 라면, 빵 등 그런 종류요.

그리고 기름진 튀김류를 줄이시는 것도 도움이 됩니다.

해산물을 드시는게 도움이 많이 되는데,

오메가3를 고함량으로 드셔보시는 것도 도움이 많이 됩니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피를 치료하는 음식은 없지만 피해야 할 음식은 많습니다

    인스턴트, 밀가루, 튀김, 기름진 음식은 되도록 피하시는 게 좋고

    야채, 과일류로 잘 드시면서 보습을 잘해주시는 게 중요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다