운동하고나서 단백질 섭취를 꼭 해줘야 하나요?

운동하고나서 단백질 섭취가 필요하다고 들었습니다.

꼭 단백질 보충을 해줘야하는건지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

단백질 보충제를 말씀하시는거죠?

일반식으로 단백질을 충분히 섭취하셨다면 굳이 추가로 드실 필요 없습니다

단백질 총량은 하루 단위로 계산하면 되는데요

몸무게가 70kg인 경우 운동하는 사람은 70x1.5~2g(105g~140g)정도를 섭취하면 됩니다

일반 식사에서 고기를 많이 드셨다면 추가로 더 먹을 필요는 없습니다

또 생각보다 헬스장에서 운동하는 것 말고는 일상에선 몸을 거의 안움직인다면 1.5배까지도 안 먹어도 됩니다

과잉섭취는 살로 가기 때문에 하루동안 먹을거 계산 해서 섭취하시기 바랍니다

계산은 구글에서 '제육 단백질' 이렇게 검색하면 펫시크릿이라는 사이트에서 칼로리와 단백질량을 알려줍니다

해당 정보 함조하셔서 계산해보시면 됩니다

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    운동 후에 단백질을 드셔주시면 근육량이 증가하는데에

    많은 도움이 됩니다. 또한 평상시 식사중에도 단백질을

    많이 드셔주시는게 좋은데요. 닭가슴살위주의 식단을

    짜셔서 드시면 좋습니다.

      안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

      단백질은 우리몸에 꼭 필요한 3대영양소중 하나로 평소에도 자주 섭취해주셔야 합니다 단백질부족의 경우 탄력성 건조 등 많은 증상들이 나타나게됩니다

      탄력있는 몸을 만들기위해서 단백질 섭취는 필수입니다

        안녕하세요. 메타스터디입니다.

        평소 드시던 대로 식사하시면 됩니다

        치킨, 삶은 계란, 고기, 생선 등 같이 드시면 됩니다.

        자취하거나 하숙을 해서

        조금 부족하다 싶으면 단백질 보충제를 드셔도 되구요

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          단백질 섭취하면 근육이 회복하는데 도움이 많이 됩니다. 그래서 단백질이 풍분한 육류 식단을 드셔주시면 좋아요.

          운동 후에 단백질 보충제를 먹는 사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있어요.

          음식으로 단백질을 충분히 보충해줬다면 굳이 보충제까지 드실 필요는 없어요.

            안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

            운동 후에 단백질 섭취가 효과가 커서 필요하다고 해요.

            근육이 크려면 단백질이 필요하니까요.

            보통 본인 몸무게에서 k만 빼면 하루 필요한 단백질량이라고 합니다.

            50kg인 경우 50g입니다.

            운동하는 경우 조금 더 섭취하라고 권장하고 있어요

              안녕하세요. 반듯한사마귀141입니다.

              단백질 섭취 문의로 봐선 근육 성장 목적으로 하는 웨이트 운동 질문이신거 같아 답변드립니다.

              근성장은 쉽게 말해서 운동으로 인해 근육이 상처 입고 회복하는 과정에서 수행되는 운동에 버틸 수 있게 성장하는데요,

              그때 필요한 주요 영양분이 단백질이기 때문에 근성장을 위해선 운동 후 단백질 섭취를 권장합니다.

                안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

                예 당연히 필요해요 몸을 구성하는 성분이라 꾸준히 섭쳐해줘야 운동효과를 볼 수 있어요 많이 먹으세요