신경외과건강상담
흰머리오목눈이122
흰머리오목눈이12223.09.06

왼손근육 쪽이 위축 된 걸까요? 맞으면, 어디 가야 할까요...

나이
성별
남성

5일전 부터 왼손에 힘이 잘 안들어가는 것 같은 느낌이랑 묘한 느낌을 받고 있어요.

오른손,

왼손입니다.

저기 왼손 엄지두덩이 떨릴 때가 간혹 있었는데,

오늘보니 왼손두덩이 오른손에 비해 크기가 좀 작아보여요... 진짜 작아진 걸까요...?

왼손, 손가락 마디 쪽 근육에 피로감이랑 뭉치는 느낌도 더 자주 드는데 어떻게 하는게 좋을까요...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병적인 상태로 판단되지는 않습니다만, 진료를 원하신다면 신경과 진료를 보시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.