섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.02

커피를 마시면 잠이 안오는 이유가 궁금합니다

안녕하세요.

제가 커피를 좋아하는데 밤에는 커피를 마시지를 못하겠어요.

왜냐하면 커피를 마시면 밤에 잠이 안오거든요.

이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    커피에 들어있는 카페인을 마시게 되면 교감신경을 자극해서 심장을 빨리뛰게 합니다. 즉 흥분상태로 만들기때문에 잠이 안오는 것입니다.

    사람마다 커피를 마셔도 잠이 오는 사람은 카페인을 제대로 흡수하지 못하거나 내성이 있어서 그런경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인 성분이 중추신경을 자극하여 뇌를 각성시킵니다. 밤에는 카페인을 제거한 디카페인 커피를

    마시는것이 좋을것 같습니다,

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이건 정말 사람마다 다릅니다.

    저같은 경우는 커피 하루에 5잔 이상씩 마셔주는데

    잠을 설친적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    커피/카페인이 피로(잠)을 관리하는 '아데노신'이라는

    호른몬 활동을 일시적으로 차단 또는 억제 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    커피를 마시면 잠이 오지 않는 이유도 카페인 덕분이죠. 카페인이 몸에 들어가면 심박을 증가시켜 몸을 흥분 상태로 만듭니다. 그리고 아데노신 대신 카페인이 수용체에 들어가면서 수면을 방해한다고합니다.