우렁찬숲제비25
우렁찬숲제비2522.08.30

소화 안될때 약이 없다면 응급처치 방법 알려주세요

소화불량으로 소화 안될 때 긴급처방용으로 쓸만한 민간요법? 이 있을까요?

혹은 취하면 좋은 자세라던가 추천해주세요

그리고 평소에 소화가 잘되려면 어떤 운동을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 기발한쏙독새298입니다. 저는 보통 활명수를

    찾는편입니다 먹으면 소화가 날 되더라구요 그리고 두번째로는 매실청이나 따뜻한 차종류도 도움이 됩니당

  • 운동을 갑자기 하시면 오히려 속이 더 놀랠 수도 있어서

    우선 합곡혈 자리를 지압을 하시거나 바늘이 있으면

    손가락에 피를 뽑는것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    집에 매실액 있으시면 따뜻한 물에 타서

    드시면 좋아요. 그리고 엄지와 검지 사이에

    움푹 페인곳을 눌러 주세요. 저도 소음인 체질이라 음식을 한꺼번에 많이 못먹어요. 좀 더먹었다 싶으면 체하거나 더부룩해서 힘들죠.

    조금씩 여러번 나누어 드세요. 식사량은

    조금 모자란듯 드세요. 포만감을 느끼기전에요.

    뇌가 배부르다고 인식하는시간이 20분정도

    느리다고해요. 시간되시면 1시간 정도 꾸준히

    걷기운동하세요^^

    아...장운동에 도움주는 유산균도 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    체했을때 지압 방법으로 합곡혈을 지압하는 것입니다.

    엄지와 검지 사이 움푹 파인 부분을 말하며 합곡혈을 지압하면 대장 질환을 개선하는 것에 도움을 주고 가스를 배출하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    집에 매실청이 있으면 따뜻한 물에 타서 드시면 효과가

    좋구요 지속적으로 소화가 안 되시면 위계통에 문제가 있으신거니 병원에 가시는걸 권합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    매실을 드셔주시면 소화가 도움이 됩니다.

    또 소화 잘되는자세는 고양이자세에서 허리를 위로 아래로 반복해주시는게 소화에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 손, 발, 귀를 지압해주시는 것도 소화에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    눕지 말고, 최대한 선 자세에서 스트레칭을 하거나 주변을 가볍게 걸어주시는 것이 가장 좋습니다.

    또, 미지근한 물이나 보리차를 수시로 마셔 주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.