재산 보험보험
탁월한다람쥐224
탁월한다람쥐22421.12.16

임대인을 화재보험 피보험자로 추가 등록?

건물 한 공간을 임차해서 가게를 운영중이고

보험을 가입해둔 상태입니다.

이 상태에서 건물주(임대인)가 자신을 피보험자로 추가 등록해 달라고 하는데

별 문제 없을까요?

그리고 왜 이런 요구를 하는걸까요?

임대인 말로는 추가되는 보험료 없으니 그냥 하면 된다고 하는데....

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    보통 건물소유주(임대인)의 경우 본인 건물에 대한 화재보험을 별도로,

    임차인의 경우 건물,시설,집기등 임차인의 자산을 화재보험 별도로 각각 가입을 하시는 게 맞습니다.

    현재 임대인이 별도로 화재보험 가입을 하지 않아, 임차인이 가입한 화재보험에서 같이 보장을 받고 싶어

    그런 것 같습니다. 단 공동피보험자의 경우 가입이 되는지 안되는지 확인해 보셔야 될 것 같습니다.