반려동물 건강반려동물
선한바람 342
선한바람 34224.02.15

뭐 먹을때 안씹는거 왜 그러는걸까요 ?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
사모예드

강아지 먹을때 대체로 안씹는 경우가 많은데

왜그러는걸까요? 안씹고 통으로 먹어도 괜찮나요?

대부분 적당한 크기라 문제는 아닌거같은데 그래도 씹는게 좋지않을까해서 질문드립니다 !

사료는 또 잘씹어서 먹어요 ! 보면 맛있는걸로 그냥 삼켜서 먹는거같기도 하고 아닌거 같기도 하고 종잡을수 없네요...

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 원래 송곳니로 고기를 뜯어 먹는 동물입니다. 사람처럼 꼭꼭씹어먹지 않습니다. 따라서 잘 씹지 않고 삼켜먹는 것은 원래 그런 것이며, 이에 맞춰 위산도 사람보다 강합니다. 너무 걱정 마세요. 너무 많이 먹게 되면 그때가 문제가 되는 것입니다. 너무 허겁지겁 너무 많기 시작하면 급체방지식기로 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    본능적으로 생존을 위해 많이 먹고 빨리 먹는 것이므로 이렇게 빨리 먹는듯 합니다.

    혹시 너무 빨리 먹는 것이 걱정되는 경우 3~4회 소분해서 급여 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심각한 치통이나 악관절 질환때문일 수 있습니다.

    최근 1년내에 치과 진료를 받은 경력이 없다면 치과 진료를 받으시기 바랍니다.

    그렇지 않으면 빨리 죽습니다. https://diamed.tistory.com/775