밤에 잘때 원하는꿈을 꿀수있을까요?

뜬근없긴한데

꿈을 꾸는게 평소에 내가 생각하던 것들을 꾼다는데

그럼 내가 원하는걸 계속 생각하면 꿈을 꿀수도 있지않을까 해서 여쭤봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

저도 그렇게 해봤는데 안되더라구요

현실에서 못이룬것들 꿈에서라도 만족하면 좋을텐데..어떨땐 아무생각없이 지내다보면 꾸게되는데 억지로 생각하고 자면 어렵지 않을까합니다

    안녕하세요. 넥스트입니다.

    평소에 의식을 하고 살았던 그런 부분이 있으면 꿈에 나오는 경우가 많습니다.

    예를들어 코인을 구매 했다고 가정하면 계속해서 그 부분에 코인 신경을 쓸수밖에 없죠

    투자를 하셨기 때문이죠

    그런경우에 꿈에 나타나기도 하구요

    로또를 큰 금액을 주고 샀을때도 로또 숫자가 나타나기도 한다고 합니다.

      꿈속에선 할리우드스타가 될 수도 있고 억만장자가 될 수도 있다. 하지만 실제로 이처럼 달콤한 꿈을 꾸는 일은 많지 않다. 오히려 불쾌하고 무서운 꿈이 반복되는 날이 많다. 하룻밤 사이에도 수차례씩 꾸는 꿈을 마음대로 조정할 수 있다면 얼마나 좋을까. 그런데 실질적으로 꿈을 원하는 대로 통제할 수 있는 사람들이 있다. 루시드 드림이라고도 불리는 자각몽을 꾸는 사람들이다.

      루시드드림 검색해 보세요