부동산·임대차법률
고독한물총새237
고독한물총새23721.09.04

상가 분양 대출을 받고 구매하면 ?

상가를 분양받을려고 하는데 70프로를 대출을 안고 살려고하는데 나중에 분양 받은상가 대출 납입을 다못하면 어떻거되나요? 분양받은 상가는 임대를 놓을예정이고 그리고 임대를 놓을때는 안전하게 부동산 통해서 하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 대출금을 변제하지 못할 경우 채권자는 질문자분을 상대로 법원에 민사소송을 제기할 수 있으며, 질문자분이 위 소송에서 패소하여 판결 확정될 경우 채권자는 질문자분의 재산에 대해 강제집행을 할 수 있습니다.