근사한멧새118
근사한멧새11823.08.14

수영 잘하는 법이 따로 있을까요? 노하우알려주세요

유독 숨참는거 물을 무서워하여 바다를 가더라도 조금 깊게 못들어갑니다

그러다가 여자친구와 수영장가서 배영까지는 어떻게 배워봤는데 방향은 엉뚱맞은데로 가더군요 ㅎㅎ

접영은 도대체 숨을 어떻게 하길래 하는지 수영선수들이 초인처럼 보이더군요

수영 잘할 수 있는 꿀팁있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    수영을 잘 하시려면 우선 물에 뜨는게 중요 합니다.

    팔,다리를 움직이실때 몸에 힘을빼고 움직이시는게 중요합니다.

    몸에 힘이들어가면 자꾸 물속으로 가라앉게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    강습이좋아요 배영배우셨다면 자율수영으로 연습을 꾸준히하면 늘어요 한번해보셔요