eogus815
eogus81523.06.01

단백질 보충제에 대해서 질문드립니다.

헬스에 헬도 모르는 사람인데 유투브 보면 헬스하시는 분들 대부분 단백질 보충제를 먹던데

저거 먹으면 무슨 효과가 있나요? 근육이 더 잘붙게 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반 가정식은 보통 단백질 함량이 그렇게 높지않은게 대부분 입니다.

    그래서 거기서 부족한 단백질을 채우기 위하여 단백질 보충제를 따로 챙겨먹는 것이고

    만약에 일일 권장 단백질 섭취량을 이미 먹고 있다면 굳이 먹어야할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    모든것에는 꾸준함이 중요합니다 ㅎ

    그리고 영양분은 자연에서 찾으세요

    보충제를 굳이 안먹어도 우리는

    자연에서 충분히 얻을수 있습니다