따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.16

계란 삶을때 적정시간은 얼마일까요?

안녕하세요? 계란은 여러가지 음식에 들어가는 재료잖아요. 계란은 또 삶아먹어도 맛있는데 계란을 삶을때 적정시간은 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    계란은 소금 1/2T를 넣고 삶기! (소금을 넣어야 껍질이 잘까져요) 강불에서 고고!

    보글보글 끓기 시작할 때 중불로 줄이기! 강불 → 중불 완전반숙 8분 반숙 10분 완숙 12분! 완전 익은 노른자가 좋으시면 15분정도!