자동차생활
현명한저빌135
현명한저빌13523.03.14
자동차 미션오일 교체는 필수인가요?

수입차 오너입니다 딜러에게 설명듣기로는 자동차 미션오일을 영구적으로 교체안해도 된다고 하는데

맞는이야기인가요? 교체는 필수인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 미션오일은 보통 80.000키로 정도에서 교체해주면 된다고 하더군요 그래야 미션이 고장안나고 관리가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    모든 오일류 자동차의 수명 연장을 위해서라도 제때에 교체해 주시어야지요.

    영구적으로 교체 안하면 오일류가 생산되고 유통 되지 않겠지요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    미션오일은 반영구라고 매뉴얼에 적혀있고 그만큼 신뢰가 갈수밖에 없죠.

    하지만 오일은 교체해야합니다. 반영구로 사용하지 않느게 낫습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.미션오일은 교체해야죠. 오일이 영구인건 없습니다.

    미션오일 대략 8만정도에 교체하시면 됩니다.