아리나민 피로회복제와 센트룸을 동시에 복용해도 될까요?

복용한지 한달정도 되어서 현재는 뚜렷한 증상은 없지만 아침마다 간단하게 우유정도 마시고 복용하는데 장기간 복용할경우 같은 영양소가 겹치면 몸에 좋지 않다는소문이 있어서 이정도는 괜찮은지 알고싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 시중에 나와 있는 영양분들은 최대치가 들어있는 경우가 없어 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다. 두 성분 역시 같이 복용하더라도 과복용이 아닐 가능성이 큽니다. 또한 기저질환으로 간질환 등이 없다면 복용하더라도 큰 문제가 나타나지 않습니다. 따라서 현재 건강하시고 특별한 기저질환이 없다면 복용하더라도 문제는 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림