통쾌한두루미108
통쾌한두루미10822.08.17

비온 후 심해지는 곰팡이 냄새

고민 입니다

새로 이사왔는데 특유의 곰팡이 냄새가 납니다

집이 오래되서 그런건지

아니면 진짜 곰팡이가 있는건지

곰팡이 냄새 제거 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    제거하는 방법을 찾아봐도 도배를 싹 하거나 환기를 자주 시키라고들 하던데

    반지하는 아시다시피 환기도 어렵고 곰팡이냄새제거가 많이 힘들잖아요~ ㅠ

    이게 닦는다고 닦이는 것도 아니고.. 참 어렵더라구요...

    저는 마트에서 곰팡이냄새제거 스프레이도 사서 사용해봤거든요.

    근데 이것도 벽지를 더 누렇게 할 뿐.... 달라지는 게 없었어요 ㅠㅠ

    항상 누구 집에 놀러올 일이라도 생기면 곰팡이 때문에 창피하기도하고..

    집에서 사진을 찍어도 집 내부가 나오지 못하도록 찍었었죠 ;; 맨날 밖에서 찍고;;;

    또 여름에는 냄새가 심해서 습도도 높고 이상한 냄새에 음침한 분위기까지...

    정말 집에 오기가 싫었어요. 청소를 열심히 하는 편인데도 도저히 여긴 여자가 사는 집이라고는

    보기 어려울 정도더라구요..

    그러다가 발견한 방법!! 친구 중에 하나가 곰팡이냄새제거방법으로 편백향기 피톤치드를

    추천해주더라구요~ 새집냄새나 집안에 냄새제거할 때 다양하게 쓸 수 있다고요!

    편백나무에서 추출한 증류액을 사용하는건데 향기도 은은하니 좋은 향기가 나고

    이게 천연 제품이라 면역력이 약한 사람이 사는 집에서도 안심하고 사용할 수 있대요.

    곰팡이 있는 곳에 간단하게 피톤치드원액을 물에 희석해서 칙칙 뿌려주면 되고요~!

    그럼 얼룩이 조금씩 옅어지면서 냄새가 안나요!!

    곰팡이 냄새로 고민하시면 이 방법 완전 강추!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    비온후 심해지는 곰팡이 냄새는 비가오면 습해지기 때문에

    곰팡이가 더 서식하기 좋은 환경이 되기때문에 냄새가 더 강해집니다 저는 락스소량과 물을 섞어서 살짝식 뿌려서 제거 합니다!

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제일 큰 이유는 습이 문제죠

    특히 비온뒤...땅에 있던 빗물이

    땅과 담벼락 등으로 스며들어

    비온뒤 물기를 배출하며 강력한

    습기가 발생하죠.

    단순히 벽지를 바꾸는건

    답이 아닐테고~

    습기제거 약품도 한정이 있을겁니다.

    저는 습이 유달리 많다 하시면

    여유기 있으시다면 가정용제습기른

    비취하셔서 꾸준히 사용하시는걸

    추천합니다.