영양제약·영양제
공손한아나콘다86
공손한아나콘다8621.03.15

유산균 계속 같은 회사 제품 먹어도 되나요?

나름 효과가 있다고 생각이 들어서 제가 8년째 같은 회사 유산균 제품을 먹고 있는데 몸에 괜찮은가요? 아니면 다른 회사 유산균을 먹어야하는지 궁금합니다. 만약 이제는 다른 회사 유산균을 먹어야한다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과를 느끼는 유산균제품을 만나신 것은 행운입니다.

    많은 사람들은 자신에게 효과가 있는 유산균 찾지못하여, 여러제품을 먹어보고 불편함도 겪게 됩니다.

    효과있는 유산균 제품을 만났다면, 그 제품을 쭉 드시는게 좋다고 생각됩니다. 그 제품이 건강기능식품으로 허가받았다면 물론 몸에는 아무이상없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 효과를 체감하시고 계시다면 꾸준히 복용하셔도 됩니다

    8년째나 드셨으면 오래드시긴 한 건데 굳이 다른 문제가 없다면

    안 바꾸셔도 상관은 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나름 효과가 있다고 생각이 들어서 제가 8년째 같은 회사 유산균 제품을 먹고 있는데 몸에 괜찮은가요? 아니면 다른 회사 유산균을 먹어야하는지 궁금합니다. 만약 이제는 다른 회사 유산균을 먹어야한다면 추천 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    균주가 매우 다양한 데 특정목적이 있는 것이 아니라면 바꿔가며 드셔보세요