식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

비타민C를 먹으면 면역력이 좋아지나요??

면역력이 약해지는것같아서 이것저것 정보를 찾아보다가

비타민C를 챙겨먹으면 면역력에 좋다는 글이 많더라구요

비타민C를 먹으면 면역력에 도움이 되나요??

그리고 또 면역력에 좋은 영양제나 음식은 어떤게 있을까요???

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비타민c는 몸의 면역기능에 가장 많은 역할을 하는 영양소로써 비타민c를 섭취하면 면역력이 증가합니다.

    또한 아연도 면역력증가에 많은 도움을 주기때문에 아연이 풍부한 살코기, 보리, 꼬막, 꽃게 등을 드셔주시면 좋습니다.