식습관·식이요법건강관리
썸띵굿
썸띵굿22.07.16

아침을 매일 시리얼로 해결하는데 문제가 될까요?

아침을 원래 전혀 안먹다가 챙겨 먹으려고 마음 먹고 며칠 챙겨먹었는데 너무 귀찮아서요... 그래서 시리얼로만 아침을 해결한지 한달정도 됐는데 안먹는 것 보단 낫겠지만 혹시 영양상 시리얼 단점이나 문제 되는 부분이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당을 많이 섭취하게되서 문제가 있을것 같습니다.

    가능하다면 당이 적은 제품을 드셔주세요.