믿소사
믿소사23.04.18

비빔밥을 더 잘 빠르게 비비는 비법이 있나요?

비빔밥을 잘 비비려면 젓가락으로 비비라는데, 큰 차이는 모르겠습니다.

비빔밥을 잘 비빌 수 있는 노하우나 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 젓가락이 유리하구요~소스를 미리 미지근한물에 풀어서 비벼보시면 잘됩니다~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    한꺼번에 다 섞으려고 하지 말고 부분부분 나눠서 비빈 후에

    나중에 한꺼번에 섞어서 비비면 비빌때 더 수월합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    젓가락을 한손에 하나씩 잡고 서로 엇갈리면서 비비면 숟가락보다 쉽게 비빌수 있어요.젓가락이 굵고 길면 더 쉬워요.