실손보험은 만기가 있나요? 만기되면 만기환급금있나요?

보험료 2~3만원대 납부를 하고 병원에 평생 한번 않가게되면 어떻게되나요?

총 13개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

실손보험은 갱신주기가 있습니다.

죽을때까지 보험료를 납입해야하고 만기환급금은 없습니다.

기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 만기환급금이 없다고 보셔야 합니다. 만기환급을 받기 위해서는

    현재 내시고 있는 보장보험료에 적립보험료를 추가로 납입하셔야 합니다.

    즉 내가 더 내고 먼 훗날에 원금을 받는 꼴이지요.

    보험료 2~3만원대를 계속 내시지 않고 갱신되며 조금씩 오르실 것이고 병원을 한번도 안가게

    되는 축복의 인생에 보험료는 납부만 하게 되는 것입니다.

    질문자님께서 축복의 날을 사시길 바랍니다만, 1인당 평생의료비가 통계상 1.6억이라니 실비는

    쭉 가져가셔야하는 보험입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      구 실손은 대부분 80세만기이고

      이후에는 그즌 100세만기입니다.

      현재 4세대 실손은 계산법이 약간 다릅니다

      재가입종료가 100세입니다.

        안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

        실비는 만기환급금이 없습니다.

        병원한번 안가도 돌려받지 못합니다.

        도움되셨으면 합니다.

          안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

          귀하의 질문에 대한 답변입니다

          실손보험 만기는 잇습니다

          80세 90세100세110세 등으로되어잇으며

          만기시 환급금은 없습니다

          소멸성으로 되어잇습니다

            포인트손해사정

            안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

            실손 보험은 저축형 보험이 아닌 순수 보장성 보험이기 때문에 사실 만기시 환급금은 거의 없다고 보시면 되십니다

            해지환급금 상품들은 차후에 환급을 해야 하기 때문에 순수 보장형보다 월납액이 큽니다

            즉 실손의 경우 질문자님이 만기 시점까지 월납액 2만원 3만원 내시고 병원 청구 안하셔도 그 시점에 갱신 하지 않으시면 납입한 보험료는 돌려 주지 않습니다

            미래에 발생한 치료비용에 대해 보장하는 기능이기 때문이죠

            사람은 언제 어떤일이 발생할지 모르니 그리고 아프면 생각보다 병원비가 건강보험 처리가 되도 비쌉니다 이러한 가계 부담을 실손 보험 가입을 통해 덜고자 하는 것이 보험 가입의 목적입니다

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

               실손보험은 만기가 있나요? 만기되면 만기환급금있나요?

              => 실손 보험은 만기가 없다고 보시면 됩니다. 계속 갱신하면서 가져가면 됩니다. 다만 보험료가 계속 오를 것입니다.

              실비는 만기환급금이 없습니다. 평생 한번을 안가도 마찬가지 입니다~

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                모든 실손보험은 갱신형 상품이기때문에 만기환급금은 없습니다.

                갱신형이라는건 소멸형이라서 그 달보험료내고 그 달보장받는 개념입니다

                  안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                  보험가입하실때 순수보장형 , 만기환급형에 따라 틀리며 만기환급형으로 설정되었으면 환급가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                    안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                    실손도 만기는 있습니다.

                    만기에 해지환급금이 없는 순수 보장형이고, 갱신보험입니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      실손 보험도 만기가 있습니다.

                      실손 보험의 경우 소멸성 보험으로 환급금이 존재하지 않습니다.

                      병원을 가지 않아도 납입하신 보험료는 돌려주지 않습니다.

                        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                        실손은 적립금이 없습니다. 그래서 해지환급금이 존재하지 않구요.

                        또한 실손은 평생 납부를 해야 하는 보험이라 만기도 없습니다.

                        만약 병원을 사망하게 되기 전까지 한번도 안가게 되면 그대로 끝입니다.

                        하지만 그런일은 발생하지 않습니다.

                        도움이 되셧길 바래요.

                          안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

                          실손보험은 가입하신 시기에 따라 차이가 있을수 있습니다. 현재 4세대 실손의 경우 5년만기 갱신형입니다.

                          5년마다 보험료가 변동이 되며 5년뒤에 재가입을 하시는 방식으로 100세까지 보험료만 꾸준히 내신다면 자동

                          재가입되셔서 가입되시는겁니다.

                          만기환급은 없습니다. 평생병원을 안가시면 최고죠. 안아프신게 좋으니. 다만 보험료 내신게 아까우실순 있겠죠.

                          감사합니다.