의료 보험보험
반반한굴뚝새115
반반한굴뚝새11521.11.04

종합검진을 하여 대장에 용종을 제거하였습니다.

가입된 생명 보험 중에 수술비 1종 부터 5종까지 특약이 가입 되어 있습니다... 돈을 한푼 안들이고 회사 복지 자원에서 해주는 소액 건강검진 검사 중 용종제거 수술을 하였습니다. 이 경우도 보험청구하여 수술비를 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종제거시 2종수술비가입금액을 보상 받습니다.

    매회 받을순 있지만 60일면책기간이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.네 수술비보험이 있으시다면 청구하시면 보상 받을수 있습니다

  • 네 안녕하세요 질문에 답변 드리겠습니다

    본인 부담금이 들지 않더라도 수술비 보장을

    받으실수 있습니다 대부분은 용종제거시 2종으로

    되어있어서 1종 보다는 조금 더 많은 금액을

    받으실수 있습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    수술비 항목으로 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    대장암 검사 중 용종이 발견되어 용종제거 수술을 받았다면 수술비 특약 보장 받을수 있습니다.

    해당병원에서 서류발급 받아 보험회사에 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    용종이란 점막 표면에 생긴 하나의 덩어러진 모양의 혹으로 작은 세포들이 모여 만들어진 집합체입니다. 보통 폴립이라고도 하며 발생부위에 따라 질병코드가 조금씩 달라집니다. 하지만 대체적으로 대장에서 용종이 발견되며 보통은 대장암과 연관성이 없는 단순 물혹인 경우가 많습니다. 하지만 대장용종 중 선종이라 불리는 용종은 점점 크기가 커지면서 대장암으로 진행될 수 있 있습니다. 반드시 제거 해야 하며 정기적으로 추적 검사(대장내시경)가 필요합니다.

    건강검진시 내시경을 많이 하시는데, 내시경하면서 용종이 발견되면 바로 제거를 합니다. 그러면 건강검진비 외에 추가로 비용이 나오게 됩니다. 실손보험에서는 건강검진비용은 보상이 안되지만 용종제거로 인한 추가비용은 보상이 됩니다. 추가로 종수술비나 질병 수술비 등(일명 수술특약)이 있다면 추가로 보상도 가능합니다. 또한 용종이 선종으로 판단될 경우 암진단금(경계성종양)도 받으실수 있습니다. 가입해 있으신 보험의 보험증권을 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    네 가입되어있는 보험의 1-5종 수술비에서 보험금을 청구할 수 있습니다.

    용종제거는 2종에 해당되기 때문에

    2종에 해당되는 금액을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 생명보험 종수술비청구가능하세요.

    필요서류

    1.수술확인서(수술명 수술일자)

    2.병리조직검사결과지(용종제거후일주일후에발급받을수있습니다)

    서류준비하셔서 사진찍고 모바일앱 켜서 보험금청구하십시오

  • 안녕하세요. 최현식 보험전문가입니다.

    보상이 가능합니다.

    # 용종 제거 시 받을 수 있는 특약

    1) 질병 수술비(손해보험사)

    2) 1~5종 수술비(손해보험사, 생명보험사)

    진단명, 질병코드, 수술방법이 기재된 진단서를 제출하시면 됩니다.

    가입하신 보험사 앱을 통해 간편하게 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 검진중 이상 소견으로 인하여 수술코드가 명기된 수술을 시행받은 경우라면 지급 가능합니다.

    - 단순 내시경적 제거라면 불가능합니다. (수술코드 확인 필수)

    - 진단서, 세부내역서 등을 발부하여 청구 부탁드립니다.

  • 네 맞습니다.

    용종절제술은 생명보험 1~5종 중 2종에 해당되어

    30만원의 수술보험금을 받을수 있습니다.

    또한 조직검사 결과지를 확인하여 하이그레이드로 표기 되어 있다면

    경계성종양 또는 제자리암으로 진단 받을수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    돈 한푼 안들여도 [진단서,수술 확인서]가 있다면 수령 가능합니다.

    대장 용종 제거의 경우 1~5종 수술비에서 2종에 해당하는 보험금을 수령 가능하세요.

  • 가입하신 보험에 수술 특약이 가입되어 있다면 청구 가능합니다.

    대장용종의 경우 2종 수술이기 때문에 이 부분으로 보험금 청구하시면 지급이 될 것 이니 걱정하지 말고 청구를 하시면 됩니다...

  • 안녕하세요.

    보험금 지급 가능 여부 문의 주셨는데요.

    이 문의 건에 대해서는 먼저 보험 특약 내용과 약관을 먼저 살펴 봐야 할 듯 합니다. 보험사와 상품에 따라서 용종 제거 수술 지급 여부도 다르더군요 .

    먼저, 담당 설계사에게 문의해 가입하신 상품의 용종 제거 수술 지급 가능 여부 확인해 보시고 가능하다면 병원 진단서와 수술 확인서 첨부해 보험금 지급 신청하시면 됩니다.

    회사 복지 차원의 검사이고 본인 부담이 없었다 하더라도 생명보험의 수술특약에서는 지급이 될 것입니다. 하지만 실손보험에서는 본인 부담이 없기 때문에 해당이 없을 것입니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험 수술의 정의에 부합하다면 보험청구하여 수술비지급받을 수 있을 것으로 판단됩니다.

    즉 수술의 정의인지가 중요한것이지 본인이 치료비를 실제로 납부하였는지가 중요한 것이 아닙니다. 좀더 상세히 기술하면 목적이 치료를 위한 절제인 경우는 받을 수 있지만, 검사를 목적으로 떼어 냈다면 못받는 것이죠. 검사를 위한 목적은 단순 조직검사를 위한 생검이 있습니다.

    * 상세한 사항은 보험사 콜센터를 통해 재문의하셔서 처리하기 바랍니다.