기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.28

자고 또 자도 잠이 오는 이유가 무엇인가요?

어젯밤부터 잠이 쏟아져서 라주 일찍 잤는데 아침에 일어나서 활동하려고 하는데 한참이 지나도 잠이 깨질 않네요. 자도 자도 피곤하고 잠이 오는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 주말에는 항상 낮잠을 자고있는데 이게 잠온독 자다보면

    잠이 들게되더군요

    잠을 줄일수있게 활동이 필요한것같습니다

  • 안녕하세요. 외로운고슴도치16입니다.

    잠은잘수록 는다는말이있지요 5분만더 10분만더 그러다 30분 1시간 점점 늘어나지요 게으른사람들의 특징같은...

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.원래 젊은 사람이 잠은 더 많은 걸로 알고 있는데 왕성한 활동과 피로 누적, 병적인 건강 상태도 있겠네요. 본인이 해당되는 부분을 개선하고 노력해야 효과있을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저도요즘 곰이겨울잠자듯이 잠이오는데요

    겨울되면 몸이 추우니 따뜻한방에들어가면

    온몸이릴렉스되면서 잠이오드라구요

  • 안녕하세요. 고문관입니다.

    만성피로를 들어보셨나요? 한국사람 성인이라면 거의 대부분의 직장인들이 피로에 노출이 되어있답니다.

    간의 피로를 풀어주는것만으로도 몸이 상쾌해질수 있습니다. 간 보조식품이 정말 많아서 뭘 사먹어야 할지 모를정도로 다양합니다. 그중에 하나 추천을 드리자면저는 재일 저렴하게 구매할수있는 중외제약-밀크씨슬 을 추천드립니다. 2달정도 복용하고 1달정도 미복용으로 간을 쉬게하고 이런 패턴으로 드셔야 간이 무리가 안간답니다.

    그리고 팁을 하나 드리자면 주무실수있을때 푹 자는 숙면도 잘 해주세요~ 숙면일때 나오는 코마상태에서 몸도 휴식을 취한답니다.