영양제약·영양제
단호한칼새213
단호한칼새21321.04.08

종합비타민 섭취귄장량 기준이상인게 좋은가요?

기준량이 나라별로 다르구요

함량이나 기준이 미국이 높던데 미국제품이 좋은가요?

아님 하루 섭취기준량정도면 충분할까요?

함량을 기준으로 선택하는게 맞는거져?????

알려주세요.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인종이나 성별에 따라 일일 권장량은 차이가 있습니다.

    국내제약사도 약을 잘만들어서 요즘은 굳이 직구의 이득이 별로 없는것같아요. 값도 배송비하면 비슷하고 약효는 한국약이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군의 경우 기준함량의 100배이상인것도 있습니다.

    조금만 먹어서는 흡수율이 낮기때문에 고함량으로 드셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 어떤 제품을 골라도 함량이 높지 않습니다. 우선은 나라별로 인종별로 기준이 다르기는하구요. 종합비타민에서 섭취기준은 권장섭취량으로 되어있습니다. 이정도는 먹어야 영양소 결핍이 되지 않는다 라고 생각하시면 되구요, 어떤 영양소가 효과를 내려면 최적섭취량으로 드시는게 좋은데 종합영양제는 최적섭취량에 비하면 용량이 너무 낮습니다. 그건 미국꺼나 한국꺼나 큰 차이는 없습니다. 그래서 아무거나 하나 드시고 특별한 효과를 보시려면 어떤 효과에 먹을건지 전문가와 상담후에 효능효과가 명확한 기능성비타민을 드시기바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권장섭취량이란 해당 영양소 결핍으로 인해 질병이 걸리지 않을 정도의

    최소한의 양을 말합니다

    따라서 거기에 있는 %는 의미 없고 상한 섭취량을 넘지 않게 복용하시면서

    충분섭취량을 전문가의 조언 하에 챙겯싀는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가성비와 편의 측면에서 직구로 잘 드신다면,

    크게 무리는 없습니다.

    그리고 일일섭취기준량은 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    부작용이 나타날 수 있는 상한량만 넘지 않으면 되고,

    제품들을 용법에 따라 드신다면, 부작용이 나타날 확률은 극히 드뭅니다.

    국내 제품의 장점이라고 하면, 식품의약품안전처에서

    까다롭게 심사 허가한다는 것입니다.

    특히, 일반의약품으로 드시는 영양제는 심사가 까다롭기때문에,

    더욱 안심하고 효과좋은 영양제를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 미국이나 우리나라나 큰 차이 없습니다.

    -미국과 우리나라의 권장량은 다른 것은 사실이나 큰 차이는 없습니다. 비타민은 먹어도 흡수가 잘 되지 않기 때문에 가능하면 섭취량 이상을 드시는 것이 좋습니다. 멀티비타민은 함량이 낮기 때문에 효과가 떨어질 수 있습니다. 비타민B,C 정도 따로 사서 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.