기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

착한탄수화물이란 구체적으로 어떤걸 말하나요?

탄수화물은 그냥탄수회물이라 생각했는데요.

탄수화물에도 몸에 더 이로운 착한 탄수화물이 있다고 하네요.

착한탄수화물은 어떤건지 구체적으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한극락조246입니다.

    착한탄수화물은 신선한 과일, 채소, 식이섬유 풍부한 곡물, 견과류 등의 천연원료에서 나온 탄수화물을 의미합니다. 이러한 식품들은 영양가가 풍부하고 식이섬유와 영양소가 풍부하며 혈당 변화를 완화해주는 특징을 갖고 있습니다. 가공식품 보다는 신선하고 자연스러운 식품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    질문자님이 알고계시는 착한 탄수화물은 밀가루처럼 정제된 탄수화물이 아닌 감자,고구마,통밀같이

    자연상태그대로의 탄수화물들을 말하는것 같습니다.