비오는날 우산
비오는날 우산23.11.28

평소 계산을 잘 안하는 친구, 어떻게 하면 버릇을 고칠 수 있을까요?

매달 한번 씩 모임을 갔는데, 저녁을 먹던, 음료를 먹던 한 친구가 계산 하려고 하면 요리조리 피하고 계산을 잘 안 하는데 어떻게 하면 버릇을 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    짠돌이를 넘어서서 무조건 돈 안쓰려는 사람들은 답이 없습니다. 그냥 안만나시는게 스트레스 안받고 편합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 버릇을 고칠 생각을 하지 마시고 그 친구를 불러내지를 마세요.

    그 버릇 평생가도 못 고칩니다.

    안되는 일을 하려고 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매달 같이 모이는 것이 이상합니다.

    그런 친구를 만나서 이득이 될것이 없다면 만나지 마세요

    버릇 못고칩니다

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 제 개인적인 소견으론 그런 친구의 버릇은 안고쳐집니다. 그래서 제 친구 중에도 있는데 그 친구 지금 만나는 거 다들 기피하고 있어요 저는 차라리 포기하시는 걸 추천드립니다.