청소생활
탈퇴한 사용자
시트지나 스티커 제거하는 청소방법이 있는지요

시트지에 얼룩이 많이 묻어서 잘 지워지지 않아서 고민인데요. 시트지 뿐만 아니라 집안에 아이들이 잔뜩 유리창이나 문에 스티커를 붙여놨는데 뗄려다가 오히려 더 지져분해져서 걱정인데 시트지랑 스티커를 말끔히 청소하는 방법이 어떤게 있는지요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시트지나 스티커는 드라이기를 사용하면 간단하게 제거할수 있습니다.

    드라이기로 열을 가하면 시트지나 스티커는 쉽게 제거가 됩니다.

    그리고 이후에 스티커 제거제를 뿌려 남아있는 흔적들을 완전히 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    스티커제거하는 스프레이 팔아요

    다이소에 가면 저렴히 살 수 있으세요

    저희 아이들 스티커 자국도 그걸로 없앴어요

  • 말끔한황로32
    말끔한황로3223.04.24

    안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    여자분들 매니큐어 제거하는 종류의 액으로 솜이나

    가재에 묻혀서 서서히 지우면 될것 같습니다